Вблизи от шума городского...

Вблизи от шума городского
Живу в неслыханном бреду.
Мне чудится: трамвай подкован,
Он – это лошадь на ходу.

А тот же строгий полицейский,
Понятно, с удочкой рыбак.
Забросил сети по-житейски,
А в них не зря попал судак.

Плыву по озеру я в лодке,
Хотя передо мной фонтан.
Мальчишка, что фонтан тот сфоткал,
И вовсе местный хулиган.

Вот бродят разные туристы –
К ним не прицепится хандра.
К тому же с пенсией лучистой
Гулять ведь можно до утра.

За гидом движутся толпою,
Всемерно прячась от жары.
Пора бы им помочь с водою –
К туристам всяко все добры.

11.08.2010


Рецензии