Вспоминая сказки...

Перестаю отныне жить мечтами -
Они нам просто осложняют жизнь:
Зачем мне счастье за семью морями,
Когда туда мне просто не доплыть?!

Не нужен мне и аленький цветочек -
Идти за ним за три девять земель!
В одно из русских сказок  верю точно:
Что утро (сто процентов!) - мудреней!
 
Давным-давно не верю в разных принцев:
Их нет в природе - вымерли - а жаль!
Постигла эта участь и Жар-Птицу,
А  Птицу Счастья... лишь Макар видал.)

С живой водою  тоже катастрофа:
Мертвеют наши реки и моря.
И толку очень мало от гороха,
Коль в голове - ни мозга, ни царя...

Сокровища - давно уже в офшорах:
Их ни один волшебник не найдёт!
Прошла любовь - завяли помидоры  ...
По Сенькам - шапки, дубу - ёшкин кот.
 
Вот и выходит... то же, что и входит -
Что нечего семь раз тут отмерять:
Пока ты с сантиметром хороводишь -
Уж нечего по факту отрезать!

Какая жизнь - такие и расклады...
С мечтой, конечно, завсегда светлей...
Но ведь для счастья - много и не надо:
Найти свой ключик, и открыть им дверь.

А дальше... - вам Судьба отсыпет счастья:
Полцарства с принцем, сказочный дворец,
Сокровища, пир на весь мир со свадьбой...
После которой... сказкам всем - конец!
 
Поэтому - живём реальной жизнью
И красим будни в яркие тона, 
И если честно - не Судьба капризна -
Нас просто много... а она - одна !  )


Рецензии