Конец июня, вечер, тишь...

Бабочка крылом своим забьет
Под лучом закатного светила,
Перепелка снова запоет,
Филин встрепенется на стропилах.
Платье поменяет небосвод
С голубого на пурпурно-красный,
Комары затеют хоровод,
Травы лягут на лугах атлАсом.

Будет тихо песню выводить
Вечер, попрощавшись с жаром, зноем.
Будет колдовать, чтоб нас пленить
Умиротворением, покоем.
Бабочка крыло прижмет к крылу.
Ухнет филин на лесной поляне.
Звездный свет похожий на иглу
Растеряется, запутавшись в тумане.

И потянет холодом с реки,
Где волна качает лист осоки.
И прорвутся к лампе мотыльки
И заплещет рыба на протоке.
Вечер, тишь и Божья благодать
И душа в высоком  растворилась -
Хочешь жить, творить и даровать,
Словно к жизни только пробудилась.

Перепелка в травах: Спать пора!
Филин ухнет: Я опять голодный…
И вот так до самого утра -
Сон не в сон. И дух летит бесплотный
Окунувшись в яркий лунный свет
Средь колючих звезд по шелку неба
Вновь туда, где трепетный рассвет
Пишется талантливейшим Фебом.

К жизни, словно, только пробудилась –
Жить хочу, творить и даровать.
И душа вздохнула, заискрилась…
Ночь, луна и звезды…Благодать…
*** 26.06.2013


Рецензии