Лето стынет всей кровью зеленой

лето стынет всей кровью зеленой,
загибает дождливым перстом
ветви ближней,чуть дышащей кроны,
капли мазью ложаться на стон.

неподвижны стальные обоймы
заклубивших всю даль облаков
и осины,как мертвые воины,
в латах листьев мерцают без слов.

будет ветер калмыцкою ратью
продвигаться набегом на тракт
и,болезненно слившись с кроватью,
будет пульс отбивать рваный такт.

опьянев от строки в алых пятнах,--
след клубники упавшей на лист,--
утопаю в предчувствиях мятных,
в каждой ставке берущих свой вист.


Рецензии