***

Вместе  сегодня , а  завтра - порознь.
Дождь  разделяет  сильней , чем  морось.
Лайнер - душа  набирает  скорость.
Сырость  и  голость.

В  рёбрах  клокочет  "стальная  мышца".
Вот  часовой  наблюдает  с  вышки
Землю  внизу  и  пространство  выше -
Серые  крыши.

Тянет  стрельнуть , но  патронов  нету ,
Тянет  гульнуть , как  всегда  по  лету ,
Или  пристроиться  в  хвост  кометы
Через  столетье.

То-то  и  правда : на  млечных  тропах
Нечего  делать  мадам  Европе.
К  югу - экватор  и  Рака  тропик ,
К  северу - топи.

Путь  очевиден.  Скрипят  колёса.
Только  вперёд , как  любая  особь ,
По  бездорожью , по  первым  росам
Бешеным  кроссом …

Падает  скорость.  Устав  к  закату ,
Ноги  немеют , а  точке  пятой
Впору  припасть  в  положеньи  "статик"
К  медной  заплате.

Пульс  учащён , и  дыханье  сбито.
Камни - вокруг , то  есть - монолиты.
Как  говорится : "Сошёл  с  орбиты".
Темень  и  плиты …

16.07.2005.  TSV


Рецензии