Такие же основы. Импульс

Стр.-188-.

ТАКИЕ  ЖЕ  ОСНОВЫ.
Жизненные  Ритмы  утверждаются –
Вечностью  Космического  Танца.
Вечностью  людьми  воспринимаются  –
Звёзды  Необъятного  Пространства.
Держится  Пространство  Напряжением
Антагонистических  Основ,  –
Ведь  Созвучны  Силы  Притяжения
Для  Вселенной  и  Анти-Миров,
«Чёрных  Дыр»  Пространства  Мирового,
зЛа,  Добра,  Начала  и  Конца...
Видим  мы  такие  же  основы  –
В  наших  человеческих  Сердцах.
Нам  созвучна  Вечность  Озарения 
Творчества  Без-численных  Миров,
Огненного  Мира  Напряжение  –
И  земных  полярных  Полюсов.
С  первого  момента  Осознания  –
Дух  толкает  нас  к  Предназначению.
Это  он  несёт  Предначертание,  –
Зажигая  Волю  к  Восхождению.
Творческие  Ритмы  зажигают  –
Сердца  Сокровенные  Огни  –
И  горят  от  Края  и  до  Края  –
Без-предельным  Пламенем  Любви.

И М П У Л Ь С.
Непрерывный  Процесс  Изменений  –
Утверждён  Над-Мирным  Сознанием.
Мир  Причин  Создаёт  Измерение,  –
Отражённое  Предначертанием.
Входит  в  Высшую  Цепь  Проявления  –
Всё  Высокое,  Непостижимое…
Согласовано  в  мир  отражение  –
Только  более-менее  зримое.
Мир  Последствий  бывает  ужасным  –
И  нам  кажется  несправедливым…
Но  над  Следствием  люди  не  властны,  –
Просто  нужно  не  сеять  крапиву.
Бьётся  Жизни  Космический  Пульс,  –
Словно  Сердце  стучит  человека,  –
Утверждая  Сердечный  Импульс,  –
Чтоб  взлететь  на  Вершину  с  разбега.
Непрерывный  Процесс  Изменений  –
Утверждён  Мировым  Устремлением.
Мир  Причин  Создаёт  Измерение,  –
Отражённое  Предназначением.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113012303414


Рецензии