Альтернатива
Я гордый, как восточный раб.
Перетянув ослабленный ремень,
я так хотел сыграть
на флейте водосточных труб,
а мне опять поставили гармонь.
Однажды воспарив,
на небесах не счесть огней.
Внизу противно, низменность - пуста!
И кажется, пора
задуматься, - а есть она,
альтернатива в жизненном пути?
Да нет, конечно, есть!
Хотя бы взять простой посыл:
"Растает лёд, уснёт скелет в шкафу!"
Моя не вечна страсть.
Ну полетал, достойно сел.
И жизнь течёт, работает кафе...
Помета для интересующихся:
В треугольной рифмовке АВС/АВС использована расширенная и внутренняя рифма
с диссонансной концевой /изменение ударного гласного звука/
Свидетельство о публикации №113062603391