Улитка
смотря ни мир, свое имела мненье
о том, как всё устроено в нём криво
и как ей трудно двигаться быстрее.
Смотря на то, как ползают улитки,
закрывшись панцирем от мира, как щитом,
я размышлял о том, как это просто
из панциря судить о том и сём.
Но кругозор из раковинки узок,
хоть и считают мудрыми себя,
ползущие по рельсам слизни,
не знающие ничего про поезда.
фото из сети
Свидетельство о публикации №113062603377