Блуждает ветер в кронах..
Забыл простой уют
В шуршащих листьев стонах,
Ища себе приют.
Забыл ночную хладь полей,
Пшеном златым покрытых.
Закату он кричал : " Дотлей!
Оставь меня в открытых
Просторах русских и простых,
В ночи прекрасной, звёздной!"
Теперь листва в власах седых
Завьётся тучей грозной;
Стихает робко резкий вой,
В ответ стихают кроны,
Открыв дорогу в сон канвой,
Отдав свои поклоны...
Свидетельство о публикации №113062603368