Детские мечты
Тушить ли пожары, иль космоса глубь бороздить.
Ты рос, а мечтанья твои становились другими,
Ведь взрослые очень старались тебя изменить.
Тебе повторяли, что всё это - детские бредни,
Что это пройдет, и другая отыщется цель.
Ты верил, но все-таки грезил о деле заветном.
Хотел быть героем с улыбкой на гордом лице.
И звезды, пожары все вдаль от тебя ускользали,
В рисунки в альбоме, в фантазий чудесных миры.
И ты перестал в себя верить, ведь люди сказали,
Что грезы - обман, лживый блеск золотой мишуры.
Что стало с тобой? Что стало с твоею свободой
Быть тем, кем желаешь, не зная границ и преград?
Не слушай других и иди покорять небосводы:
Иди делать то, чему будешь искренне рад.
Свидетельство о публикации №113062603183