Кладбище деревни

Над поникшим клёном кружит вороньё,
Быль ли то иль небыль,только не враньё...
Говорят, деревня жизнью тут жила,
А теперь лишь клёны остались от села...

Рядом с клёном холмик говорит о том,
Что в избе той печка радовала дом...
На печи детишек - целый детский сад,
Тут им - спальня, детская на весь босый март...

Над поникшим клёном кружит вороньё,
Упокойный реквием ветер здесь поёт,
Тут кресты могилам - клен и карагач...
Тут беда России - хоть молчи, хоть плачь...


Рецензии