Во весь голос

Вот что главное?
Я не главное.
Не та оболочка, которую видите.
Главное то, что я вам хочу сказать!
Я долго к этому шла.
Долго училась, чтобы вот так во весь голос кричать.
Я вам говорю, что вы совершенны.
Особенно, на фоне моего несовершенства.
Вы очень красивы и так естественны,
Сейчас, когда внимаете моим словам.
Но, вы будете также красивы,
Когда проснувшись утром
Сладко вытянувшись,
Улыбнетесь ещё не ушедшим снам.
Вы будете также красивы,
Когда переполненный транспорт
Вас повезёт по делам.
А если случайный прохожий
Не постесняется подарить вам улыбку,
Вы вспомните, как вы совершенны,
Даже если все планы катятся в хлам.
Вы безумно мне кажетесь красивы,
Когда начальник вас застает не за работой,
А за вчера недочитанной книгой.
Она не смогла проститься с вами,
Забралась в рабочую сумку
И оторвала вас от повседневных дел.
Начальник поворчит, но вы не огорчайтесь.
Он ни за что не сможет признаться,
Он только что украдкой в закрытом кабинете,
Любимый свой сериал смотрел.
Ах, как же вы мне кажетесь красивы,
Когда вечерний город впитывает ваши быстрые шаги.
Когда, на ужин выбираете продукты.
Среди прилавков магазина,
Очаровательно красивы вы.
И вы безумно будете красивы,
Когда устало и придирчиво
В зеркальном отражении
Высматривать будете все тени прошедшего дня.
Поверьте, вы так совершенны,
В своей повседневности.
Особенно на фоне, громко об этом кричащей, меня.


Рецензии