Рига

Шел по старому городу
Новыми шагами мыслил
Может носить мне бороду
Так же как эркеры висли

Набивали цену оконницы
Голубых кирпичей сетку
Уснуть здесь на ложе улицы
Поставив в iphon-е метку

Что за хрусталь кирпичная
Первичное жилье вторичное
Кто продавать откажется
Может потом и скажется

Вдоволь разбить все памяти
К страхам не будет жалости
Вот не один и радостно
Зато города видно шалости

И кричит все вокруг и метиться
Что не дом так безумием  вертится
В безысходной и верной прошлости
Уходя от порока пошлости

От забот от искры упрямости
От ТЦ зализанных в крайности
От болот затянутых кафелем
От прочей такой нахальности

Ух, этот югендстиль…


Рецензии