Мегаполис

Спустился вечер, неслись машины,
Ломая воздуха крепкий камень,
Прожектора светят к магазинам,
Горит, бушует неона пламя…
Дома-коробки, казалось, можно
Помять их, просто рукой ударив,
Но город в цифрах, всё очень сложно,
Всё в тонировке, в дыму, угаре,
И башни банками преградили
Дорогу облаку, но под ливнем
Внизу, на улицах, жизнь бурлила,
Громада в солнце воткнулась бивнем.
Казалось, капли текли оттуда,
По эталонно прямой игле,
Внизу гудели железа груды,
А сверху город уже во мгле.
Троллейбус дугами словно скрипка,
Трамвай легонько, как треугольник,
Метро в довесок, всё общим ритмом
Гудело лучшую из симфоний.
Аплодисментами грохот шпилек,
Басы ботинок открыли дверцу,
На небе в танце звезда спешила,
У мегаполиса пело сердце…
Душа гуляла, смеясь, по крышам,
И не искала веселью повод…
А ты не видел, а ты не слышал,
Пусть спит деревня, гуляет город!
============================
фото из интернета


Рецензии
Настоящая Москва.

Принцесса Оптических Иллюзий   06.07.2014 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.