Светлячок

Жил-был в поле светлячок
С виду мягкий червячок.
По ночам он песни пел
И светился, как умел.
Что светился, он не видел
И опасность не предвидел.
А вокруг стояла тьма
Благо был он без ума.
Жук-светляк имеет крылья
У подруги лишь подкрылья.
Не подняться в небо ей
Вот и кружит жук над ней.
Такова вещей природа
Свет у них есть признак рода.
Тьма сгущается порой,
Накрывая всё собой.
Но жукам до тьмы нет дела
Светятся в ночи два тела
Так и будут всем светить,
Чтобы Богу угодить.
Посмотрите – светит жук!
Где же мы с тобой, мой друг?
Ходим и во тьме не светим,
Как такими грех заметим.
Если светлячки светЯтся,
Как же нам не освящаться?!


Рецензии