Плач Ярославы Поликарповны
Беспричинных (ах, всё с причинами!),
Не заправленная постель,
Думы, думы, думы кручинные.
И, морочь себя - не морочь,
Только это такая докука!..
Навсегда лесбиянка-дочь
Оставляет её без внуков.
Муж давно ушел в никуда,
А точнее – нашёл другую.
С плеч долой, конечно, беда -
Только жаль себя дорогую.
И теперь только кот и пес,
Да подруги из той же серии…
За окошком каштан подрос,
И весной соловьёв мистерии
Все такие же, как тогда.
Только песенка не бедовая.
Вон и прядка уже седа,
И морщинка на шее новая,
И бессонница, словно тать,
Пробирается в спальню чаще.
И так сладостно вспоминать
Мир свой прожитый. Настоящий.
Свидетельство о публикации №113062602616