На земле живи, кем хочешь...

На земле живи, кем хочешь,
Патриархом ли, врачом
Но покоя не отыщешь,
Разговор, ведя с грехом.
Жаль, когда себя не видно,
Когда брёвнышко в глазу.
До самих мозгов обидно,
Вот бы выдавить слезу.
Если  вдруг слеза рекою,
За бревном сплавляй бревно.
Не держись за то рукою,
Что сгнило в тебе давно.
Речка мутная струится,
Ядовитый дух томит.
Не туда ль душа стремится,
Куда грех её манит?


Рецензии