И дрогнут уголки моих раскосых глаз...
************************************************
Сначала мной было написано стихотворение "Напрасное занятье" http://www.stihi.ru/2013/06/04/7258
* * *
О Вас грустит невольное молчанье
И в день унылый, и в счастливый час...
О Вас грустят "природы увяданье"
И уголки моих раскосых глаз...
Чем серость дней смогу теперь занять я ,
Когда в былое грезы отойдут?
... Грустить о Вас - напрасное занятье,
Но для меня прекрасней нет минут...
****************************************************
Среди откликов на него оказалась прекрасная рецензия Виктора Кузовлева:
* * *
Я трону уголки
Твоих раскосых глаз.
Пусть плещут за окном
Ленивые дожди.
Не смогут разлучить
Они счастливых нас.
Прекрасная Моя!
Прошу... не уходи. http://www.stihi.ru/2013/06/08/6054
****************************
Именно она, а, вернее , мой ответ на нее автору, и побудил меня написать ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ. А вот , впрочем , и оно само:
* * * *
Прекрасная пора, прошедшая давно...
Лелею эти дни, чтоб память не спугнуть...
Еще грущу о Вас... Еще не все равно...
Вдруг время мне на миг решится Вас вернуть?..
Внезапное тепло моих коснется щек,
Лишь в воздухе ночном тихонько скрипнет дверь.
Вы все-таки пришли ко мне на огонек,
Во сне ли...на яву...неважно нам теперь...
И дрогнут уголки моих раскосых глаз,
Когда ресниц вуаль в смущенье опущу...
Я больше не грущу , прекрасный мой, о Вас!
Я больше не грущу...Я больше не грущу....
************************************************
ну , вот теперь , пожалуй, и все....)))
Свидетельство о публикации №113062602491
http://stihi.ru/2014/01/19/2643
Оля
Лёчка 19.01.2014 08:12 Заявить о нарушении