Н. П

Хоть бы время остановили, -
Чтоб "забиться" в глуши и в тиши,
Наслаждаясь чтением дивным,
Книгами, выбранными для души...

Чтоб никто не нашёл на время,
Отведённое чтению книг.
Слово "отпуск" - одно мгновение!
Пролетит оно словно миг...

Поудобней пока устроюсь,
Предвкушая сладость тиши...
Лишь на чтение я настроюсь
В этой самой - при самой глуши...

Запах книги...Её страницы...
Моя стопка не велика...
Замелькают страницы, как птицы,
"Понесёт" меня чтения река...

Даже кушать меня не зовите!
Телефон я с собой не беру!
Вы меня почитать отпустите -
Не так много у вас я прошу.
25 июня 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии