Жизнь - сатира

Рассвет. Проснулся, и не спится.
Галдеж разбуженных сорок.
Заря израненною птицей
Упала с неба на порог.

Зевнул. Встал. С хрустом потянулся,
И вышел до ветру во двор.
Здесь окончательно проснулся,
Увидев утренний простор.

Росинки на пригнутых травах
На солнце начали играть.
И задушевно, для забавы,
Охота что-то заорать.

Бегут мурашки. Есть охота.
Поел…и плюхнулся в кровать.
Поспать – любимая работа.
Приятней даже, чем пожрать.

Проспал полдня. К обеду вышел
С тяжелой, гулкой головой.
Устал от сна…едрить тя в дышло!
Что делать мне с самим собой?!

День протянулся как-то вяло.
Жара, истома как наркоз.
Подразвезло меня, проняло.
Я, как дурко, тяну пивко.

Вечер. Закат. Пришла прохлада.
Легла вечерняя роса.
Над крышкою от лимонада
Жужжит пчела или оса.

Сходил еще раз до сортира…
И снова плюхнулся в кровать.
Успел подумать: «Жизнь – сатира.
Но в ней приходится страдать…».


Рецензии