Сотвори мне яичницу с салом...
Чтоб меж ярких, как солнце, желтков
И шипело оно, и шкворчало,
Словно что-то шепча мне без слов…
Может, если прислушаться лучше,
Разобрать я сумею слова,
От которых – елей мне на душу,
И кружится моя голова…
Отломав от буханки ржаного
Золотистой краюхи кусок,
обмакну его в солнца златого
истекающий с выжарок сок…
На огне пышнотелое сало
переплавлено в жёлтый янтарь,
Вилки острым, безжалостным жалом
Ты в осколочек солнца ударь…
Подхвати, истекающий соком,
ароматной краюхой у рта…
Не упала чтоб вдруг, ненароком
Вожделенная та красота…
Много блюд довелось мне отведать
по различным скитаясь краям,
но, поверьте, что именно это
я вовек не отдам, не предам…
Сотвори мне яичницу с салом,
чтоб меж ярких, как солнце, желтков,
И шипело оно, и шкворчало,
Однозначно, шепча про любовь…
24.06-2013 г.
Свидетельство о публикации №113062602379
Прятного Вам аппетита, Евгений!
Валентина Семенчина 26.06.2013 20:13 Заявить о нарушении
Евгений Гордеев 29.06.2013 09:12 Заявить о нарушении
Пономарева Елена Александровна 25.07.2019 13:05 Заявить о нарушении