В церквушке старой

***

В церквушке старой, в городишке тихом,
мы пели в хоре. Пели за рубли.
Наш батюшка и настоятель Тихон
молебны вел о вере и любви.

Он верил страстно, что ему простятся
грехи земные, в том числе, "синдром".
Он говорил: "Bчера я выпил, братцы,
в последний раз, клянусь пред алтарем!"

Опаздывал на службу, как на службу,
прощения просил у прихожан.
Потом прощал по дружбе их же души,
как будто наливал "Кагор" в стакан.

.....................................

С тех самых пор мне не поется в храмах 
ни за рубли, ни просто для души,
в святых местах, где несвятые нравы,
где Тихон то молился, то грешил.

Лана Оли
25 июня 2013 г.


Рецензии
Интересно пишите. У Вас есть своя манера, в стихах искренность, легкость и какая-то внутренняя теплота. Удачи Вам в творчестве и успехов,

Алла Изрина   21.10.2013 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. )))

Лана Оли   23.10.2013 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.