Улька
Маленькой девчонкой…
Теперь я вижу
Девушку в тебе:
Девичий стан,
И взгляд смущённо-скромный,
Причёска-хвост,
Косичка в ро;спуске.
Движенья плавные
И поступь стала легче,
И блеск в глазах твоих,
Улыбка на уста легла,
Когда же, повзрослела ты,
Моя племянница,
Моя девчушка,
Улечка моя?
Пусть будет всё тебе присуще:
Смущенье, страсть и доброта,
Кокетство, нежность, неприступность
И, даже, дерзость иногда.
Смелее будь в неравном бое,
Непобедимой будь всегда,
Не уступай, тогда тем более,
Когда бываешь ты права,
А жизнь, ты знаешь, непростая,
Она - чересполосица:
За чисто-белой полосою,
Бывает чёрной полоса…
Пусть не пугает тебя это,
Всегда ошибки делались,
Без них и не было бы Света,
И люди бы не родились.
Хочу, что б, знала ты родная,
Что в трудный час, с тобой всегда
Мы будем вместе, позови лишь,
И я примчусь, где б, ни была.
Свидетельство о публикации №113062602325