Облака
Я засмотрелась, глядя в небо,
И удивилась так тому,
Сказать, - никто и не поверит,
Что заслоняет синеву…
Да, облака; вопрос, - какие?
Из лиц людей, - я не шучу.
Одни - до боли все родные…
Других - узнать я не могу…
Они - то чётче, то слабее
Плывут по небу, не спеша…
А я смотрю, не отрываясь,
И замираю, чуть дыша…
Откуда взяться этой туче,
Что заслонила небосклон?
Вдруг слышу голос: «Проснись лучше,
Ты спишь, проснись же, это - сон…»
Но неба краешек остался,
И облик женский…, а потом…
Он, удаляясь, растворялся…
Тебя я разглядела в нём…
Свидетельство о публикации №113062602293