Петровна
Беспокойно :
Всхрапнет- очнется...
Дальше нету сна.
Колени крутит,
Сердце ноет больно.
Коты орут-
Ведь на дворе весна !
Ночнушка длинная,
С горошками по полю.
И куцый хвостик
С гребнем наверху.
Ну, не уснуть...
Чего пенять на долю !
Бывало не такое
На веку...
И мысли то про деда,
Что в могиле,
То про детей,
Не пишущих давно.
О том, что на крыльце
Доска подгнила.
А всем, кто это знает,
Все равно.
А утром снова
Побредет к соседке,
Поможет замесить
Домашний хлеб.
И удивится
Листикам на ветке
И спиленным остаткам
Старых лип.
Прошаркает тихонько
До колодца,
Хлебнет водицы
С полного ведра.
А долгий день,
Как нитка шелка вьется...
Скорее бы
К покою довела !
...В горох ночнушка,
В хвостике гребенка.
Тревожный сон
Петровну валит с ног.
Опять вздыхает
Жалобно избенка.
Опять гнилой доской
Скрипит порог...
Свидетельство о публикации №113062602285