Моя бессонница
И заставляю себя спать,
И закрываю я глаза,
И задремать хочу…всё зря.
Не получается никак,
И вновь лежу я, как «дурак»…
И пялюсь в темноте ночной,
Не понимая, что со мной,
На потолок и на окно;
А за окном уже светло,
И люди, выспавшись, встают,
Свет зажигают там и тут.
А я хотела бы уснуть,
Но видно мысли не дают.
Тревожных много, как всегда,
Не отогнать их никогда.
Сейчас приму чего-нибудь,
Чтобы, хоть чуточку уснуть.
Прошу, бессонница тебя,
Дай мне уснуть, уйди пока.
Рукой подушку обниму,
Щекой уткнусь, почти уж сплю…
Но тут, не во время, во сне,
Звонит будильник в тишине.
Свидетельство о публикации №113062602191