Материнская боль
Задувают и воют они;
Больше западные ночами,
Днём сменяются северными.
А они и резки, и хлёстки,
Будто, чувствуют смену времён,
Объявляют, своим завыванием,
Наступившему Cретенью: «Вон!»
Ты стоишь у окна подолгу…
Снова память свою ворошишь…
И слезинки твои, непрошенные,
Нарушают сердечную тишь.
Ты поплачь, дорогая, родимая,
Никогда не пройдёт твоя боль…
Ну, поплакала… всё; ты ведь сильная,
Надо помнить о той, другой.
О той юной, хрупкой, ранимой,
Больше всех ты ей в жизни нужна,
И любовь свою материнскую,
Теперь, вдвое, отдай ей сполна.
И я верю, что там, в поднебесье,
Небожители видят нас,
И тебя твоя девочка милая,
Не корит, не винит как раз.
Не терзай себя, отпусти её,
Да зажги свечу ей потом,
Пусть она будет в Царстве Небесном,
Вечной памятью – в сердце твоём.
Свидетельство о публикации №113062602150