Огненные Айсберги. Магнит Следствия
ОГНЕННЫЕ АЙСБЕРГИ.
Невидимое Вечное над нами –
Является Всему Перво-Причиной,
Как айсберг в Ледовитом Океане –
С видимой надводною вершиной.
Но под «водою» – «сжатая пружина»
Миропонимания Иного...
«Айсберга Вселенной» лишь Вершина –
Видима для зрения земного…
Если Без-предельность отвергают
Ради суеты обыкновенной, –
Люди безвозвратно потеряют
Огненные Айсберги Вселенной.
МАГНИТ СЛЕДСТВИЯ.
Творчество Сердечного Магнита
Следствием даёт Предназначение.
Это означает, что открыты –
Высшие Ступени Восхождения.
Не бывает следствий без причины –
И законно их соотношение.
Видимая следствия вершина –
Вглубь имеет жизни продолжение.
Все поступки по-определению –
Следствия дают широким флангом.
Возвратится в срок по назначению –
Следствие любое бумерангом.
Творчество Причинного Магнита –
От первоистока мысли нашей.
Мыслей не имеем дефицита, –
Дефицит Тепла Сердечной Чаши.
Неудачи скрытая причина, –
Как внезапно вспыхнувший пожар...
Распрямившись, следствия пружина, –
Возвратит нам собственный удар.
© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113012205966
Свидетельство о публикации №113062602135