Я помню хорошо военные года
Когда солдаты с фронта возвращались.
На их груди сияли ордена
Ими за подвиги герои награждались.
И в нашей школе был боец лихой,
С оторванной осколками ногой.
На костылях он в школу приходил,
Как правильно ходить, он всех учил.
Его науку помню я всегда.
Любя, его мы звали Санькою тогда.
Бывало, он огреет костылём,-
И это было поделом!
Санёк тот и сейчас живой,
Всё с той же деревянною ногой,
И если кто из нас деревню навещает,
То Александра непременно поминает.
Свидетельство о публикации №113062601928