Душа и Родина едины
Всех тянет исподволь душа.
Заветы тайные верша,
Ведёт по весям, городам.
К твоим корням, где ты родился,
Где рос, мужал, взрослел, умнел,
Пыхтел, куражился, потел -
Из родника - пил, обливался.
Где знаешь каждый уголок
И каждый камушек обласкан.
Где слушал бабушкины сказки,
Блинами потчуя роток.
Огни и воды где прошёл
И в трубах медных не застрял.
Где в лес ходил и в пруд нырял,
Любовь где к жизни приобрёл.
И вечерами при Луне,
О ласках девечьих мечтая,
Стихами чувства изливая,
Вдруг забывался в сладком сне.
А помнишь первый поцелуй
И рук её прикосновенья.
О, эти чудные мгновенья -
Ты лучше наяву смакуй.
Здесь первый дождь и первый снег,
Успех и горечь неудачи,
Где ты обидчикам дал сдачи
И от позора честь сберёг.
Да разве можно променять,-
Пусть и на горы золотые -
До безразличия чужие,
А где же силушки черпать?
Не отрывайся от корней,-
Засохнет ствол, завянет крона.
Загадят, каркая, вороны,-
Из Родника водицу пей.
22.06.13
Свидетельство о публикации №113062601823
Николай Карачёв 2 15.09.2013 18:00 Заявить о нарушении