Небеса

Должно быть, опасно поверить мечте?
Опасно, стократно проверено прежде.
Нелепая участь досталась надежде –
манить, зазывая, кружа в миражах.
Мы станем друг друга учить доброте,
наукою этой весьма дорожа.

По звуку, по слогу, шажок за шажком,
дорогой навстречу, бегущей по кругу,
попробуем просто поверить друг другу,
не так уж и мало, обжечься легко
и в бездну обиды слететь кувырком,
но можно, порою, взлететь высоко

над скукой и бытом, над опытом.  Он
давно превратился в печаль да усталость,
такая уж участь нам, взрослым, досталась.
Но может искусство творить чудеса.
Душа, зазвучавшая с ним в унисон,
способна свои обрести небеса…


Рецензии