НА ЧАЙ

Дождь тёплый, летний -
Каплями шуршит:
Тихонько, редко, как бы, дышит.
Кружа, как баловень балетный,-

Партнёршу в вальсе подхватив,-
Узор рисует под мотив.
Поклон на бис, успев отвесить,
Зонты заставил всех раскрыть.

Асфальт рябит весь от дождинок.
Фасон вычерчивая свой,
Дождь рад - идёт что, что живой,
И поливает всё спросонок.

Туманно, хмуро.Нежный дождь -
Идёт давно не уставая.
Куда спроси? Он сам не знает,
Для всех дождинок, точно, вождь.

Детишки бегают по  лужам
В одних трусах и босиком.
Загар сейчас им всем не нужен,
Загар оставлен на потом.

Парит земелька остывая,
Дождь, тихой сапой, но идёт.
Пока он радость доставляет
И пусть получше всё польёт.

Густые запахи цветов -
Везде расносятся, повсюду
И до того приятны люду,
Что каждый сдаться в плен готов.

Нежнейший - лёгкий ветерок -
Бесцельно шляясь меж дождинок,
Всех вызывал на поединок,
Кто попадал ему в висок.

Очаровательное утро
И замечательный денёк.
Картины, краски, всю палитру -
Всех пригласил я на чаёк.

                21.06.13


Рецензии