Хрематистика
От экономики нас к Зверю повела
Природа усмотрела, в мне, поэта
И принял я, как Маркс, у ней дела.
Я озабочен, взором погруженный
Во мне два корня розы неземной
Слева – источник всех земных наследий
Союз правее, утвержденный, Твой.
Строптивый, черствый и пустой народ
Вкушая манну, мысли не внимает
Терзает души их простой доход
Стихи мои, лишь редкий, понимает.
Чтоб от глагола сердцем не отстать
Стремя крыла, в надежде углубиться
Взывая к Жизни,- милость может встать
В Поэзии я должен раствориться…
Но не идёт их ваших глаз слеза
Вы как пустыня – лишь песок струится
Суровые и злобные глаза
И сердце ваше слёз своих стыдится…
Земля в начале чиста как слеза
Господь и тот явлению дивится
Народ в поэта смотрит как коза
И ей её козёл с деньгами снится.
Свидетельство о публикации №113062601676