Рабы кругом-одни рабы!

Рабы кругом-одни рабы!
Галеры ставят на дыбы,
Сжигают замки,небу лгут,
Друг друга в рабство продают.
Спят в смраде у сливных канав,
Клеймом гордятся на плечах...
Едят руками,с лужи пьют,
Куда с безделия плюют...
Нет среди них ни Спартака-
С душой бесстрашной вожака,
Ни Галиафа,ни Персея...
Обречена жизнь-одиссея,
Когда нет в стаде пастуха...
Застряли в вязкости греха,
Попоек,трусости и скотства...
Нет личности...И мало сходства
С потомками свободных расс...
Огонь стремления погас,
Оставив пепел и печаль...
Потерян мир...!Немного жаль...
Но есть еще живой народ...
Быть может смелость обретет
Герой,что выращен во тьме...
Где он-в тебе или во мне?!

      25.06.2013


Рецензии
Азамат, как Вы правы!
С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   23.09.2013 19:58     Заявить о нарушении