В комнате в полночь царил дух надежды

В комнате в полночь царил дух надежды,
В красивом подсвечнике плавился воск.
Прекрасно известно – не будет как прежде,
Все изменяется, закон этот прост.

Станет угасшей надежда попозже,
Быть может, уверенность пропадет,
Постель расстелить (едва ли без дрожи)—
В кровати ворочаться ночь напролет.

А утром, заставив (буквально) подняться
Себя, состоящего только из льдин,
Выйти на улицу, в парке слоняться,
В котором так сладко пахнет жасмин.


Рецензии