Умирающий витязь

Ну вот и всё,окончен бой,
Где он впервые проиграл,
Теперь наедине с собой
Он молча,тихо умирал.

Глаза его уже погасли,
В них пламя страсти не горит,
И он пытается напрасно
Придать себе величья вид.

Рука,сжимающая меч,
Уж тяжелее самого клинка,
Она давно устала сечь
И не поднимется на злейшего врага.

И нет покоя загнанной душе
В израненном врагами теле:
Он знает,что не победит уже,
Что раны нанесённые-смертельны.

Осталось ждать совсем немного
И он увидит рая врАта,
Его другая ждёт дорога-
Туда,откуда нет возврата.


Рецензии
Там, где он кровь пролил вчера,
Растёт оружие добра.

Карине Саркисян   11.09.2014 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.