Не толще шепота

с легкой руки не бывает, а бьют по больному,
шевелиться не надо, не то прогремит контрольный.
ты не умрешь от злокачественной меланомы,
нас изотрут в голубой порошок поломойный.

тебе наплюют во второе, задержат десерт,
всё по системе: и ненависть, и добро.
они тихо просят: "не выключайте свет",
они так боятся, когда им одним темно.

когда будоражат душу чужие слова,
зажмурься и сбрось с себя этот явный фарс.
пока он один, а ты где-то там одна,
вы, очевидно, не превратитесь в "вас".

если на то пошло, прыгну без парашюта,
слизывать со стола не велит воспитание.
но у меня еще есть одна минута,
чтобы разрезать смехом это молчание.


Рецензии