Сквозь щель мечты

       "Не хороните себя раньше времени…"
           (толкование сонника)

Сквозь щель мечты прорезалась потеря...
И вслед за ней – беда… беда… беда…
Мой поезд уезжает в НИКУДА,
А я ещё, наивная, не верю…

Но изольюсь серебрянностью дней
в других мирах, предсказанных знаменьем -
Пусть с пересохших уст не льётся пенье
и театрально рухнул Колизей!
 
А сонники всегда безбожно врут –
В них только то, что видеть мы хотели...
Путь в НИКУДА свои обрящет цели.
…Я руку жму тому, кто стал мне Брут.

Из кокона загробной тишины
однажды выйду... Свежестью овею
морского бриза!
              Умирать не смею...
Хочу дождаться будущей Весны.   

 


Рецензии