Старая кукла

Лежит, с перебитой ногою,
В углу, где лишь мыши и грязь,
Старая кукла, что в детстве с тобою
Была на равне как раз.

И платье в пыли и прорехах,
И волосы спутаны вдрызг.
А помнишь, в дни солнца и смеха,
Как радовала нас жизнь?

Но выросла наша малышка,
А кукла осталась одна...
И больше уж ей и не слышно,
Как зовут ее голоса.

Старая, старая память,
Больнее, чем острый клинок.
Проще на кукле опыты ставить,
Чем выгнать ее за порог.

Но годы идут за годами...
И дети уж больше не те...
И кукла с большими глазами
Лежит в пустоте...


Рецензии