Птицы

Птицами мысли летят
В даль, что укутана пылью.
Нет нам дороги назад,
Только вперед, в новый ад,
Что опалит птицам крылья.

Нет больше мирных лугов,
Пения птиц на рассвете...
Мир пал под гнетом оков,
Воинов, смерти творцов,
В новом угрюмом столетьи.

Птицы навек замолчат.
Гром отражается эхом...
Наш путь вперед, на закат,
В новую жизнь или ад.
Гром отражается смехом...

Пойте же, птицы войны!
Пули шальные сбивая,
Спасая сынов страны,
Что попали сюда без вины,
Под огонь себя подставляя.

Близится новый рассвет...
Мир без войны и без горя.
Воздух, что в свежесть одет,
И кружат в огне много лет
Победы птиц алое море...


Рецензии