Ешкин кот!

Неправедные хлынули года,
Расстались мы с иллюзиями в тему,
Куплю, переиначу и продам
Все мысли, вещи, а не лбом о стену.

Прогнувшись, но не сломленный еще,
Переживу и эти перемены,
Скитаясь в сотнях мысленных трущоб,
Не потерплю пощады и измены.

И, рыкнув, волчью я оскалю пасть
И хитро глаз скошу на окруженье.
Бояться? Нет? Ну, значит, мне пропасть
и ни к чему душевное волненье.

Барахтаемся, брошенные в грязь,
Пытаемся постичь умом трясину,
Сегодня вылез вон нахальный князь
И корчит всем  насмешливую мину.

Свобода? Нет, диктат везде рубля.
Мораль снята, ей негде притулиться,
Вот прёт как танк, соперников давя,
Миллиардер, плюя в другие лица.


Рецензии