Любимая дача

Наша славная дача  - без английских газонов,
Без прудов, без амуров  и громоздких вазонов,
Без тенистых широких аллей
И загадочных мраморных фей.
Наша славная дача, ты, конечно, другая,
Но такая любимая и такая родная!
Домик - милый, но главное – сад,
Где с весны и до осени краски горят!
Незабудок лужайка, ромашек поляна - 
Этот дивный ковер расшит без изъяна!
Розы красные, желтые, нежные чайные
Ароматы тончайших духов расточают.
Вот, клематис в цветы наряжается синие,
У  гортензии-барыни - букеты обильные.
Маки алые лепестки разметали приветливо,
Средь травы запылали безумно кокетливо.
Ах, какой изумительно-чистый у лилий наряд!
Заходите, поэты - здесь вас вдохновят!
И рудбекии желто-коричневый бархат расправят.
Если пасмурный день, то цветы эти солнца добавят
Будут флоксы душистые, разноцветьем искрящие,
И космеи – «модели» высокие, силы дарящие.
И работают, трудятся пчелы над этой красой,
Ну, а нам, как ни грустно, пора собираться домой!


Рецензии
С тонким изяществом и любовью расписан ваш сад с газонами разных цветов с описанием их красот и особенностей. Д.В.

Дмитрий Васильевич Толстой   14.07.2013 20:42     Заявить о нарушении
Очень приятны Ваши слова и мне и моему саду. Заходите на страничку, буду рада. И обязательно зайду к Вам.

Татьяна Соколова 10   14.07.2013 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.