Гром Старославянский

Мне так любо как шепчет гром
Из далЕка так, с проблЕсками
Ишь! -  в запрудье беснует сом
Топляки задевает с тресками

Поднахмурилися верхА
Приутихли  чуднО низины
Видишь молния бьет,ЛИХААА!
Приготовились пить лесины

Быде я ведь не хуже Ежих
Коли жажда во мне теплится
Будто ягод морошки свежих
Дождевою хочу  напиться

Ливануло, подзамер лес…
Покрывало из свежик капель
Поднимается до небес,
Стая зноем  гонимых цапель…


Рецензии