Там и здесь
Три окна, калитка, рядом с вишней,
За окном, да нет там никого,
Я давно уже к Москве прилипший.
Что в Москве? - друзья,завязки, дело,
А что здесь? - друзья и дел то никаких,
Почему же здесь, я окунаюсь смело,
К их застолью, от которого отвык.
Здесь Москвы, мне не хватает никогда,
Там тоска, ко мне в окно стучится,
"Посмотри", - мне говорит тоска:
"У калитке замерзает твоя вишня."
Я ведь думал, там Россия вся,
Но толкаясь в вечной суете,
При мне все - Москва, любовь, дела,
А вот тополя, совсем не те.
Здесь, по-пьяни выйдешь из избы
И забор, свой серенький пометил,
Вот легко и никакой тоски.
Нет, в столице, я России не приметил.
Свидетельство о публикации №113062500905
Олег Прищеп 26.06.2013 00:39 Заявить о нарушении
Платон Крутов Из Апреля 26.06.2013 01:00 Заявить о нарушении