Струны

По струнам гуляет перстами ладонь,
По воздуху небо крыльями бьёт...
Мелодия севера - только затронь -
Зеленой травою легла в хоровод.

Летела любовь над полями весной,
А летом тонула лугами в жару,
Веселость над нивами тает волной,
Спина ощущает в ответ теплоту.

И крепость, и сила, и тайная суть
Свивают двух любящих в крепкий замок,
Как в ярком кострище проложенный путь
Увидят лишь те, кто осилил урок.

Другие от пламени дальше уйдут,
Себя затеряв, контрибуций возьмут...    
 


Рецензии