На Руси живёт хазаров смерть
И всплеск воды хазарская разведка.
И не замечены врагом меж камышей,
Пришли к заставе той, что возле леса.
Наперебой друг друга говорят,
Что, мол, хазары перешли границу.
Готовь, мол, Княже всадников отряд,
Пока хазары не успели скрыться.
Отряд готов, коней седлают в путь,
И не уйти от Русских, басурманам.
Свист тетивы, стрела попала в грудь,
И замертво упал разведчик хана.
Другой же сам скорее сдался в плен,
Ему и повелел Князь быть посланцем.
Мол, на Руси живёт хазаров смерть,
Отправил за реку с таким его посланием.
Свидетельство о публикации №113062508772