ГРУЗ 200

          

Ударила криком: «Убили!»
И руки, как крылья взметнула.
«О, как мы тебя  любили,
 Как горько судьба обманула!».

Кричала, как будто рожала.
Молила минутку у смерти.
«За ней ли тебя посылала,
Сыночек мой, кто мне ответит?!»

Стирала до кро;ви  ладони,
Шептала: «Не верю, ты дышишь!
Теперь ты на воле, свободен,
Кровинка моя, ты же слышишь!»

Прибавило горе морщинок.
Нет сил, ни кричать, ни вздохнуть.
На голову пали снежинки,
Которых ей век не стряхнуть.


        27.01.95                Синельщиков В.В.
;


Рецензии