Жизненный мотив

Ты полируешь мои нервы, жизнь,
А я ищу в тебе святой финал,
Когда срывается в пространство мысль
И четко видится, что всё, пропал.

Да незаконный применишь приём,
Когда останусь с ней средь звезд вдвоём.
Но и за это я тебя люблю,
Неповторимую, о, жизнь свою…

Ты каждый день мне преподносишь бред,
Как будто недостоин я чудес.
И если попрошу вдруг твой ответ,
Не получаю никаких словес.

Ну, а когда страстей наступит ночь
Тебя уже не прогоняю прочь, -
Ах, как за это я тебя люблю,
Неповторимую, о, жизнь свою!

А поутру прольется новый свет,
И кто-то с нежностью к груди прижмет.
Лишь только тут и не ищу ответ,
Который ожидает свой черед.

Но даже если завтра мой мотив
Уйдет под каторжный людской прилив,
Я все равно не разлюблю,
Неповторимую, о, жизнь свою!
Я обещаю, что не разлюблю,
Тебя великую, оу, жизнь мою…
                25.06.2013
______________________________-
Иллюстрация: интернет


Рецензии