Девочка со взрослыми глазами

Девочка со взрослыми глазами
На кушетке ляжет в уголке.
Не отмоешь горькими слезами
Все, что было. Шприц торчит в руке.

Мама ей не делает уколы -
Врач с ней говорит уже на ты.
Пропускает утренник и школу,
Эхо наползает темноты.

Детская палата и больница,
Ручки в синяках, и капюшон...
Что-то нашей девочке приснится,
Оставляя прочерк, словно стон.

Губы детские, но взрослые глаза.
Мир несостоявшихся надежд.
Как ей объяснить, что путь назад
Невозможен, как судьбу ни режь...

Просыпается от боли, как всегда.
Молча терпит, знает - не пройдет.
Сложно верить в детские года,
Что твой поезд больше не придет...

25.06.2013


Рецензии
Как безнадёжно, как печально...Не знаю, сможет ли кто-то остаться равнодушным, читая эти строчки...

Веснина Таня   09.07.2013 04:54     Заявить о нарушении
У меня вообще слукчайно возник этот образ, на самом деле, и я плакала почти, пока писала...

Верок Ильюткина   12.07.2013 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.