Запах московского лета
Пахнет мёдом и пчёлами липовый сквер.
Пахнут сочной и пыльною зеленью клёны,
Пахнет деревом тёплым от яблонь и верб.
Пропиталась жара ароматом полыни,
Пахнет прелою влагой от близкой реки.
Пахнет солнцем и небом индигово-синим,
Где неспешно плывут облака-старики.
Пахнет мятой и клевером звонкая песня,
Пахнет свежей бумагой тетрадь для стихов.
Загремела гроза высоко в поднебесье,
И запахло дождём от земли и домов.
Я люблю этот город, июнем нагретый,
Я люблю это небо, и реку, и дождь.
Я люблю этот запах московского лета,
Но сказать не сумею, на что он похож.
Свидетельство о публикации №113062508464
Приглашаю вас к себе.
Это тоже Запах лета:http://www.stihi.ru/2014/02/12/2614
Елена Тихомирова 4 05.04.2016 16:11 Заявить о нарушении